Шествие

Владислав Савенко
Ни присказке, ни радуге, ни снам,
Не верил и в крылатые качели.
И стерва-жизнь куда меня несла?
И ангел-жизнь спасала, в самом деле.
И крошечною капелькой рассвет
Глоток любви в безоблачное утро,
Споет о том, что счастья в мире – нет,
А если есть, оно сиюминутно.
И будет слышен колокольный звон,
Беспечным шествием прокатится по небу
То солнце, что глядит со всех сторон,
И удаляется в те страны, где я не был.