Культурный код

Саша Третьяк
Культурный код,
на пульсе персональных вкусов.
Не сбор,не сквот,
не истины финал
Не лезет в рот.
Не аналитика,
не арт искусство
Не революция
Не гений маргинал.
Кому-то Крот
Сократ, Платон
И Заратустра..
Сарказм, ирония
И творческий аборт
Слепой аккорд
Как сон Марселя Пруста
И песня пошлая
Про маленький, но плот.
Берешь аппорт
Зубами на изгнание
Допишешь том
За классика в фейсбук.
Патетики иконы дарования
Так мало глаз
Среди лавины рук.
Культурный код
В пятерочке на кассе
И в пальце
Отпускающем курок
Среди размеров памяти
В запасе
Где умер Блок
Не вытянувший слог
В наушниках твоих
В полях тетради
В подьездных надписях
Катарсиса слеза
Искусству жить..
Не вопреки , -а ради
Вы так похожи
Выколи глаза