По платформе бежала девчушка

Киреева Татьяна Петровна
По платформе бежала девчушка,
Электричку боясь пропустить,
Не заметила наша подружка,
Что смогла молодца покорить.

Пронеслась мимоходом иллюзорно мечта,
Ветерком прикоснувшись к плечу удальца.
В голове заметалось: неужто ты та?
Сердце бухало громко молотком кузнеца.

Он в сомнении медлил, но всё ж оглянулся,
Провожая глазами привлёкший объект, 
Улыбнулся несмело и словно проснулся,
Развернувшись, пустился догонять силуэт.

Ну, а девушка наша уж сидит в электричке,
Та гудела надсадно, запуская мотор,
У окна пассажирка листает странички
Увлекательной книжки, приковавшей ей взор.

Репродуктор в вагоне объявил отправленье,
Двери плотно закрылись, тихо вздрогнул состав,
И поплыли картинки, точно то наважденье,
Замелькали прохожие, отставая, устав.

Разгоняется поезд, увозит девчонку,
А по следу несётся удалец-молодец,
Он спешит по вагонам догнать незнакомку,
Чтоб услышать биенье в унисон двух сердец.

2013