Я, той памятью, живу! 16. 01. 22

Борис Карабанов
За окном, качается зимняя прохлада,
под сугробом, травы спят, и, ее, цветы!
В васильковом поле лились серенады!
И, щемит от счастья сердце, и, его
мечты!

По дорожке я иду, сбоку снег, по пояс,
замела метелица рощи и сады!
Я, душой, в детство бегу, вспоминая,
поезд,
он привез меня домой, где, в мечтах,
живу!

Паровоза, тот, гудок, будто, слышу
вечно!
Как и крики журавлей, возвратясь
домой!
Как же там, я, их любил!!!?Знаю
бесконечно!
И, смотрю, сейчас, зимой, этот фильм, святой!

А, тогда, бежал домой, полевой
дорогой!
Представлял, как меня ждут, бабушка,
и, мать?!
И, душа переполнялась трепетной
тревогой,
этот мир, душой и сердцем, был
готов обнять!

Счастье помнится добром, красотой,
любовью!
И, глазами и руками, что ласкали нас!
И, за них, готов был встать, защищая
кровью!
Я, той, памятью живу, вижу,
как, сейчас!

Доживу, увижу сон, убегут сугробы!
Вдоль дорожек, улыбнутся, разные
цветы!
Под туманами, в кустах, соловьи
зальются!
Как Подарок Неба, Бога! И, Святой
Судьбы!

   Борис Карабанов,