А до весны ещё снега

Екатерина Жукова-Литвиненко
А до весны ещё снега,
Метели, бури и морозы,
От ветра ледяного слёзы,
Как от заклятого врага.

А до весны ещё январь,
(Почти полмесяца осталось),
Потом - февраль, какая жалость,
Но беспощаден календарь.

И даже март, казалось бы
Уже весну приносит людям,
Но путь к теплу тернист и труден,
Природной не лишён борьбы.

В последней схватке лют февраль,
Не уходя, не уступая, 
Метёт от края и до края,
Плетёт морозную вуаль

На наших окнах и сердцах,
И не даёт зиме проститься,
Стирая зыбкие границы,
В глазах прощальный пряча страх.

А до весны совсем чуть-чуть,
Переживём лихую зИму,
И после марта сбросим схиму,
Весенний начиная путь.

16.01.2022 г