О чём-то...

Дрюнь Куул
Я к вам присяду помечтать
О чём-то дальнем, недоступном?..
И пусть на том стоит печать
Безумия в народе шумном!

Ну, кто нам может помешать,
Лететь за дальнею звездою
И бабочкой вокруг порхать?
Мечтатель, он сродни герою.

Он должен преодолевать
Все свои страхи безнадежно!
Возможно, что-то потерять
Бесповоротно, безвозмездно...

Никто не даст запросто так,
Бродить безлунными ночами.
Надо отдать ему пустяк,
Чтобы грести потом горстями!

Но как прожить без пустяков?
Мы с ними сжились и сроднились,
Они нам дороги без слов!
Уж мы такими уродились...

Так я присяду на траву?
Она уже кем-то примята.
Давай повоем на Луну?
Жаль, для тебя она проклята...

16.01.22.