Январь

Андрей Алексеевич Петров
Вынесли цвета снежные воры,
Ледяной огонь жжет мое горло -
Но когда придут запахи моря,
Значит, это ты едешь в мой город!

Знаю, это ты - званна, желанна -
Холод мостовых, ненависть вьюги,
Вопли в темноте тира/бурана
Предпочла опять прелестям юга!

Поцелуй скорей ветер балтийский,
Заискри собой провод трамвайный...
Чувствую, что ты так уже близко -
Вестница весны, света и мая.