Люблю дожди!

Виктор Фурдыло 2
Дождь начал бег неторопливый
В своей дистанции, как стайер,
Сделал прикид, что шаловливый,
Нависнув облачною стаей.
Люблю я тучных вод чрезмерность,
То нарастанье, то стиханье
И грома яростную дерзость
И молний света испусканье.
Мне любо слышать шелест смелый,
Взахлёб снующие потоки
И на листе бумаги белой
Я вижу мокнущие строки.
Окно открыто нараспашку,
Лицо ,подставленное струям
И я похож на промокашку,
Небесной влагою даруем.
Минутной паузой накрыло,
Мерцанье бульканья  по лужам...
Дождь прекратился, а ведь был он!
Я рад ему! Он мне так нужен!