День, умаляясь по минуте...

Анна Бахаева
День, умаляясь по минуте,
достиг пределов темноты,
где, до сухой отжаты сути,
зимуем оба- я и ты,

где нечем крыть земную ревность
по солнцу и певучим дням,
обёрнутым в слепую нежность
былой весны -   обоим нам,

где правит бал бездушный ветер,
где всемогущество и власть
у холода, который метит,
кому - стоять, кому- упасть.

Но свет, превозмогая убыль,
стряхнув с нас мороки и сны,
даст отыграть повторный дубль,
взрастив для будущей весны.

15 января 2022