Мы с сестрёнкой

Любовь Тарасова-Горина
Мы с сестрёнкой город строим.
Дел у нас  невпроворот.
Шапка, варежки,- и скоро
Выбегаем в огород.

Снегом валенки полны.
За ночь высохнут они.

Рыхлый снег под ярким солнцем
Белизной глаза слепит.
Мы с сестрой тропинки топчем:
Эта – стрит, и эта – стрит.

Если будет снегопад,
Обойдемся без лопат.

В перекрёстках белых улиц
Перегной отец нагрёб.
Кучи сделали в июле,
А зимой в них – «небоскрёб»!

Удивляется народ:
Весь расчерчен огород.

Столько снега навалило,-
Аж  забора не видать!
Нам сугробы – божья милость,
Это просто благодать!

Собирайтесь, ребятня,
В снежной крепости – война!
                16 января 2022.