Как слагать стихи

Дмитрий Сухочев 1
               

Я прослушал в Асеевке Коневу,
Где нам нужно придумать лишь схему!
Взял  —  плывут облака вдаль и по небУ
И с метафорой — седые,  в тему!

И  так по строчкам  пришел я к текстику,
Только с рифмами что-то мучился.
Ненормативную здесь бы лексику,
Передумал, плывут пусть тучАми.

Я к друзьям тут с проблемой возникшею —
Почитайте —  я  к вам с почтением.
Мне они с головою поникшею:
« Не придумывай, пиши с вдохновеньем"   !»

Я всё ж стишок свой отправлю Коневой:
«Как учили Вы,  так я написал…
Строчки  тучами, все  ходят по небУ.
Но я по Вашей методе сверстал!»