Над промзоной, над заводом...

Колай Мартын
Над промзоной, над заводом
и над русскою землёй
засияло днём холодным
Солнце в бездне голубой.

Греют землю, греют тело
Солнца жаркие лучи.
Все трудящиеся смело
смотрят на свой грозный щит

плазмы Солнечной, горячей,
рой Оорта ледяной,
гравитационных сил, крутящих
Солнцем, жизнью и Землёй,

не пускающих с планеты
в галактическую даль
всех лишённых искор света
и вкушающих печаль.