Импровизации

Клари Сс
А ты попробуй импровизировать:
От полусвета до полутени,
Стихи писать, рыдать, цитировать,
От чувства пребывать в смятении
И боль одеть в шелка, вуаль,
Принять любовь свою за странности,
Рассыпать по земле февраль
И выпить вместо яда сладости…
Касаться обнаженных букв,
Зажечь свечу и  слушать реквием,
Читать молитвы всуе вслух,
Пройти с победою над лезвием.
А на закате дня взлететь
Орлом иль соколом над кручею,
И танцевать, и громко петь,
И для себя стать самой лучшею.
В литавры бить, когда тепло
Исчезнет вдруг и станет холодно,
Когда все снегом замело,
Когда в набат ударит колокол.
Импровизируй каждый день,
Ставь запятые, точки, буковки.
И в цвет раскрась ту полутень
Карандашами, снегом, звуками.
И воду пей, как из ручья,
Храни души своей признания.
Жизнь – это праздник бытия
В просторах высших мироздания.

Клари Сс

16.01.2022