Ноябрь пал в земную суть...

Колай Мартын
Ноябрь пал в земную суть
промозглым светом звёзд.
И все холодные миры
переплелись внахлёст

с теплом крутящейся Земли,
с теплом дрожащих тел.
Лёд, павший в оголённый мир,
был бел, был снежно бел.

И землю брал на острый лёд
сверхновый, ломкий снег,
отбив о чистый небосвод
свой звёздный вечный свет.