Спит луговина в час ночной...

Николай Васильевич Конышев
Спит луговина в час ночной,
Не дрогнут дивные ресницы.
Знать, под янтарною луной
Ей что-то сказочное снится!

А чуть проснется: вся в цветах,-
Лучами солнце вмиг румянит!
И соловьёв и певчих птах
Она к себе с рассвета манит,

Чтоб разлетелось пенье птиц
Над этой дивной луговиной,
А ночью в пламени зарниц
Шли миражи цветов лавиной.

Так происходит сотни лет...
Вновь над лугами до рассвета
Плывёт янтарный лунный свет
Над всей округой нежным летом!

2021