Две девочки глухонемых...

Сергей Хомутов Рыбинск
Две девочки глухонемых
Руками воздух рассекают, –
Как нелегко смотреть на них,
Но в жестах
                звуки возникают.
Из рассеченной пустоты
Слова рождаются и фразы,
И ощущенье немоты
Куда-то отступает сразу.
Язык наглядных слов и фраз
Для этих девочек обычен,
И, как стозвучный мир для нас,
Беззвучный мир
                для них привычен.
Восторг на лицах озорных…
А я стою стесненно рядом.
Мне только б не ударить их
Сочувственным
              случайным взглядом.