Залатала дыры, заштопала все дырки...

Колай Мартын
Залатала дыры, заштопала все дырки
и опять одежда приятна и тепла.
И никто не знает, и никто не видит,
какая под одеждой скрыта красота.

Прикоснётся ветер к одежде тёплым ветром,
прикоснётся Солнце тёплою щекой
к лесам и перелескам, всегда полуодетым,
прикоснётся к рекам с холодною водой.

Коснётся белой груды растрёпанных, безпечных,
ничем не отличимых от неба облаков, -
холодных отражений спокойных, скоротечных,
подогнанных, заштопанных, залатанных веков.