Оттенки серого цвета

Ирина Лемешева
Разверзлись небесные хляби,
Открыты небесные краны.
А в общем-то все по плану:
Зима и январь. Без обмана.

Как в фильме известном - так много
Оттенков хмурого цвета
И нереально далёким
Кажется пёстрое лето.

Рассвет - как мираж бесцветный.
И день заштрихован серым.
Мы тонем в тоске и унынье,
Но никому нет дела

До нашей хандры и депрессий,
В которых увязли так плотно.
Мы - члены известного клуба,
В котором все так безысходно.

Есть  чувство, что жизнь параллельна,
Что ты - просто зритель случайный.
А ливень слезами по стёклам
Рисует портреты печально...