Домик

Лялечка Чуркина
Маленький домик в нашем саду
В краске кленовой блестит на виду.
Окошки у домика в размер - две ладошки
Настежь распахнуты. Кот на окошке.
Лапки под шеей вместо подушки.
Солнце играет на чёрненьком брюшке.

Три низких ступени ведут на крыльцо,
Где паук паутинкой плетёт кружевцо.
На крыльце сделан столик для наших котов,
С широким обзором для слежки врагов.
Ветви калины глядят сквозь оконный проём.
Белые, словно осыпаны снежным ковром.

В комнате, хитренький ёж под кроватью лежит.
Наевшись кошачьих кормов- крепко спит.
Надо метёлкой его выметать,
За ушко трепать - так нельзя поступать.
Под крышей шмели улей слепили.
Ночь всю жужжали - песенки пели.

Моль в домике всю ночь летала.
Что она ела? Где промышляла?
В домике печка веет теплом.
Люди и котики спят крепким сном.
Раньше всех белочка по утру встала
Громко стуча по крыше гуляла.

От лещины к лещине перебегала
Правил дорожных не соблюдала.
Ворона об этом ей громко кричала.
У белки орешком рот занят - белка молчала.
Скоро рассвет, солнышко встанет.
Жизнь возле домика бурною станет.

              07. 11. 2021 год