Благодарю тебя, мой свет

Колай Мартын
Благодарю тебя, мой свет.
внутри огромных городов
ты мне являешься в ответ
на стук сердечных клапанов.

Ты успокаиваешь пульс,
стабилизируешь дыхание
и всю скопившуюся грусть
уносит прочь твоим сиянием.

И в светлой йяаси бытия
пройдут мгновенно сотни лет,
неотличимы от тебя.
Благодарю тебя, мой свет.