Рецензия на Разгулялась в поле осень

Михайло Барановский
"Визг пилы, табачный запах
Потерялся в шапках сосен,"
     В.Бакатин  http://stihi.ru/2021/09/29/7513

В идеальный ход событий.
В день осенний с холодком
Проникает визг не скрытый –
Словно по сердцу серпом.

Журавлиный крик унылый
Затерялся за селом.
Только визг пилы не милый –
Словно по сердцу серпом.

Разгулялся дух моторов.
Пахнет прелью и дымком.
Исчезает лес с просторов –
Словно по сердцу серпом.

Обмелела до болота
Речка Севера – Двина
И не ходят пароходы.
Топляки торчат со дна.

Нет тревоги у народа.
Лес спилили возле рек.
Нет запасов для притоков.
Нет лесов, где б таял снег.

Власть пришла от капитала,
И надзор молчит как пень.
Алчность Север обокрала –
Рубит сосны каждый день.

16.01.2022 г.