Прожить бы не напрасно

Дмитрий Щелин 2
Мы — гости в мире дольнем.
В гостинице «Земля»
Рождаемся невольно.
И день календаря

Отмечен красной датой —
Родится в этот мир
Пока еще крылатый
Младенец-командир.

И детство беззаботно,
И медленны часы,
А в новой чистой книге
Еще свежи листы.

Но детство пролетело,
И взрослый мир берет
Крылатого за горло,
Когда он песнь поет.

Пропой, пропой про небо,
Про суету сует,
Скиталец одинокий,
Носящий в сердце свет.

Взыскующий иного,
Не дольнего огня;
Отечества другого
Не на тебе, Земля.

Мы гости в этом мире.
Гостиница, часы...
Ее покинем вскоре,
И встанем на весы.

Нас взвесят и оценят,
И по делам дадут
Той мерой, что мы меряли.
Найдет душа приют

В обителях домашних,
Где несть печаль и боль...
Прожить бы не напрасно,
Творя, творя любовь.

15 - 16 января 2022