Надо оптимистом стать!

Лариса Бестужева
Доводилось вам бывать
В состояньи, при котором,
В одиночку или хором,
Очень хочется зевать?

   Как нам скуку миновать?

Скуки как нам избежать?
Говорят, лишь оптимистам
Удаётся очень быстро
От себя её прогнать.

   Надо оптимистом стать!

А другим не миновать,
Раз не следуют примеру
И страдать хотят не в меру,
Жизнь со скукой продолжать.

   И скучая, прозябать...