Рыбацкий день

Александр Барышников 2
Скинул ленивое одеяло
Отлепился от сонной подушки
"Собирайся"-зима приказала!
На рыбалку к речке-подружке
            2
От морозных немых деревьев
Ветки-кости меня встречали
Птицы спрятались,петь не хотели
Снег сердитый хрустел под ногами
             3
Тут и бодрое солнышко вышло
И морозной зарёй закалялось
Золотой узор в небе вышила
И встречая меня, улыбалось
             4
Просверлил две счастливые лунки
И с надеждой насадку в них бросил
На рыбалке часы,как минутки
И про время никто не спросит
             5
С рыбой вечер уже приближался
И домой возвращаться пора
Я с подружкой-речкой прощался
Обещал,что вернусь,чтоб ждала.