Зима приходит и уходит

Панкова Наталья
Зима приходит и уходит,
И оставляет в душе след.
Сердце болит в груди и ноет –
Любимого со мною нет.

Снегом засыпаны дорожки,
Следов не видно никаких.
С надеждой я смотрю в окошко...
Рождается любовный стих.

Может, любимый меня вспомнит,
Вернётся милый мой ко мне.
Быть может, сердце его вздрогнет,
О прошлой вспомнит он зиме:

Как весело в снежки играли,
Катались с горки на санях,
Как Новый год вместе встречали
И танцевали при свечах.

Нам были в радость те забавы,
Нам было весело вдвоём.
На счастье мы имели право,
Казалось – полон счастья дом.

Лишь зимы долгими бывают,
Увы, а счастье – короткО.
Любимые нас забывают,
С нами прощаются легко.

В доме горит камин бесстрастно,
В нём слабо тлеет уголёк.
Жаль, нет былого в доме счастья,
Без милого дом одинок.

12.01. 2022