Овен

Владимир Фомин 5
           «…Я по натуре вроде кошка,
           Так что ж я злая, как собака?»
                Света Носова.

Зажёгся взгляд, сомкнулись брови,
И кулаки готовы к драке…
Я по созвездьям – скромный Овен,
Так что ж я лаю, как собака?
Я по призванью должен блеять,
Упёршись в новые ворота,
В себе упрямство возлелеять…
А я убить хочу кого-то,
Когда случайно этот кто-то
Мне поперёк дороги встанет,
Мне разорвать его охота
И злоба голову дурманит.
Я, как собака Баскервилей,
Сверкну глазами (час неровен),
Облаю в яростном бассильи,
Потом затихну… Я ведь Овен.
И затаив свою обиду
На ненавистного кого-то,
Замру, как тень Кариатиды,
Упёршись в новые ворота.