Моя ладонь с листком кленовым схожа,...

Евгений Самуйлов
Моя ладонь с листком кленовым схожа,
Иль это лист кленовый схожий с ней?!
Он жизнью напитался от корней,
А я, когда б рискнул дерзнуть…, о, Боже, -

Но в этой дерзкой мысли правда вся
О Том, кто жизнь даёт и всё содержит, -
В тот миг, когда грехами вены режем,
Листок на ветке кровью налился…