Родом из Детства

Ан Туров
Все мы "родом из Детства". Затёртая фраза.
Повторяем её. Говорим. Раз за разом.
Говорим, но не слышим. И не понимаем.
Потому, что глупы. И о главном не знаем.

Что, "глупы" обижает? Те самые "грабли"?
Мир внутри оскорблён, обворован, ограблен?
Значит, травмы Души не дают вам покоя.
И никак не затянутся. Что же такое?

Что такое случилось в умчавшемся детстве,
Что под токами взглядов хотим мы одеться
В балахоны защит, в безобразные маски.
Стать "такими, как все". И смешать свои краски.

Свои краски, которыми пишем пейзажи,
Пишем лица людей, перепачканных сажей.
Сажей наших углей, что внутри догорают.
Только люди об этом обычно не знают...

Они просто живут. Как умеют, как могут.
Свой проходят урок. А уроков так много...
Строят в душах своих ожидания зАмки.
А внутри - старый лёд - "Дайте титьку! И мамку!"

"Дайте больше любви! Не хватило, мне мало!"
И несутся по кругу. Опять всё сначала.
Снова пиво и водка, одежда, машины,
Деньги, статус и власть. Ледяные вершины.

От нехватки, от злости, от кислой печали
Жрут и пьют, прозябают. Опять - как в начале...
Как несчастные дети, бегут от несчастья,
Создавая пространство войны и ненастья...

Где же выход? Он есть? Да, конечно. Их много!
Посмотрите вокруг - не одна ведь дорога!
Если взор свой поднять чуть повыше земного,
Потечёт БлагоДать. И её вокруг - много...

Она - в каждом цветке, и в мельчайшей снежинке,
В голубых небесах, и в замёрзшей травинке,
В воробьях на ограде и в песне синицы,
И в улыбке случайной. И в пёрышке птицы...

И в открывшемся факте, что сам управляешь
Настроением, временем, всем, что ты знаешь.
В понимании смыслов, причин Мирозданья.
И в принятии силы Души и Сознанья.

Всё решаемо в Мире. Мы - вечные Дети.
Мы играем в Игру "Что Важнее на Свете?"
От того, что сейчас для себя выбираем,
Мы получим последствия. Так мы играем...

Если выбрать обиду, печаль и тревогу,
То, в ответ, попадём на кривую дорогу...
Если выбрать надежду, отвагу и радость
То откроется путь в эту самую "Благость".

Принимая из детства свой опыт, как данность,
Можно всё изменить. Лишь нужна Благодарность.
Нужно просто спросить: "Для чего это было?"
И придут все ответы. А горе - уплыло...

Растворилось, как лёд в потеплевшем стакане.
Потеплело внутри. Мир потрогай руками...
Прикоснись к Миру сердцем, с любовью и верой.
Все мы - Родом из Детства. Открыты все двери...

16.01.22