Как не любить мне снег...

Елена Бесхмельницына
Как не любит мне снег?
Чистый, белый и безмолвный.
Протянув ладони вверх,
Прикоснуться  хочу словно,
К совершенству, в его красе,
На лету собирая снежинки...
От тепла быстро  тают все,
На руке жгучий след слезинки.
Маленький , хрупкий кристалл.
Свою песню, стремясь пропеть,
Каплей холодной вдруг стал.
Но, сердце успел отогреть.
А вокруг рой снующих пчёл:
Снег играет, танцует, порхает.
И кажется мне, сад отцвёл
И вздохнув, не спеша облетает...