Лестница

Дарья Умярова
Я застыла на лестнице,
Дом без тебя обесточен.
Все что таяло месяцы,
Полностью вымерзло ночью.

Мы с тобой не увидимся,
Даже столкнувшись случайно.
Кто-то с болью не смирится,
Кто-то сделает маленькой тайной.

Только город запомнит нас
Вечно сиплых и пьяных.
От твоих соколиных глаз
Безуспешно спасаюсь кальяном.

Я застыла на лестнице
Между третьим и пятым.
В этот стих не уместятся,
И рифмую невнятно,

Все что было и не было,
Страхи, боли, улыбки и чувства.
Мы с тобой неделимые,
Словно нервов пульсирующий сгусток.

Поколение колдрекса,
По колено на улице снега.
И живем не по кодексу,
И боимся из жизни побега.

Прорисованы линии
На окошках чужих и соседских.
Я включу громче минимал,
Чтоб под дверью грустить не по детски.

Дым накроет по дикому,
Будет рядом, поможет не мучиться.
Но когда ты закончишь с великим,
Брось в директ мне хотя бы «соскучился»…