Годы молодые

Юрий Гардаш
Извилисты житейские дороги,
заросшие вишнёвые сады.
Как много раз израненные ноги
искали там забытые следы!

Прекрасны наши годы молодые,
цветут сады и девичья краса.
Разлуки все нелепые такие –
пришла весна, и ставим паруса.

Мятеж души, желание свободы
или мечты заманчивая даль.
Бежали по ухабам жизни годы,
и каждый свою истину искал.

А что судьба? Даётся она сроду,
в её руках вишнёвые сады
или маяк в туманную погоду
и вечный бой, и вечные труды.

январь 2022 г.