Баллада о русской жратве

Владимир Чибриков
              Голодуха,брат,голодуха!
                А.Вознесенский

Мы,русские, любим от пуза
жрать,чтоб трещало в ушах.
В пирогах разварных - капусту
и,как водоросли, во щах.

Всё мечем мы не разбирая,
косточки рыбьи сосём,
столы,как кочевники, опустошая
и когда принесут ещё - ждём.

Довольные, брюхо погладив,
крошки смахнув с бороды,
тайно мечтаем о б... ях,
разомлев от питья и жратвы.

Отрыжка?Ну милое ж дело.
И воздух испортить не грех.
Эх,пузо, сколько б ты съело,
чтоб лопнуть как грецкий орех.

А сколько мы жрём на поминках!
Уж тащим с чужого стола
кутью,пироги и бутылки,
забыв,а зачем мы сюда.

Вот так бы мы все на работе,
вот так бы в важнецких делах.
А мы всё опять о компоте,
о фуршетах, о "шведских столах".

О,русское таинство духа!
Какие тут к чёрту стихи!
Главное - сытое брюхо.
Мы любим пожрать на Руси.

Главное - чревоугодие!
Не беда, что потом пронесёт.
Сила воли есть в русском народе:
он и это переживёт.

       21.11.2021