В бархате зимней ночи

Борис Зуев
Зажигаю свечу на столе,
Тени мыслей взлетая, кружат,
Серебром на оконном стекле
Их раскрытые крылья горят.

В этой мягкой, ночной тишине
Так не думать сегодня легко,
И на чистом тетрадном листке
Не писать про неё ничего.

Просто тихо сидеть и молчать
В этом бархате зимней ночи;,
И душою печаль целовать,
Засыпая под шёпот свечи…