Лёгкий ветер, запоздалый

Сергей Макиенко
Лёгкий ветер, запоздалый               
Тронет яркий жёлтый лист.            
У него свои есть тайны            
Он по жизни оптимист.               

Он сорвётся с тонкой ветки   
И отправится в полёт.               
Словно жёлтые монетки               
Закрутил водоворот.               

Осень чувственно изящна      
В синих лужах облака.               
Старый клён накинет плащ,   
Пусть течёт с небес вода.               

Как-то грустно и печально      
По реке плывёт корабль.               
В колыбели он качает             
Засыпающий октябрь.               

Сколько красок проливали    
Устремляю я свой взгляд.               
Ах как душу удивляет             
В старой роще листопад.               

За оврагом склон пологий      
До чего красивый вид.               
А у самой у дороги               
Куст шиповника горит.               

29 Сентября (19:54)  2021.