***

Александр Алехин -Черный
Мой одинокий Странник, я часто думаю о Вас:
Где вы были, как вы жили.
И, вспоминая, я пишу сейчас.
Меня Вы незатейливо забыли.

Мой одинокий Странник, Вы любимы?
Быть может, Вы счастливы сейчас?
Былые годы с Вами помню, они неповторимы,
И все смотрели лишь на нас.

Я тоже вспоминаю Вас, моя Аврора,
Не выкинуть из памяти прошедших лет.
У нас не состоялось на прощание разговора,
И я ушел, увы, назад дороги нет.

Я был в Флорэнции, Париже, Лондоне, Берлине,
И, вверх взбираясь, Альпы покорил.
Что ещё нужно одинокому мужчине?
Возможно, чтобы кто-то сердцем полюбил.

О, да, я знаю, Вы любили,
В душе то чувство берегли.
И меня Вы не осудили,
Но я ушёл любви и вере вопреки.

 Александр Алехин