Снежный блюз

Дима Яблуновский
Зима танцует, распахнув дубленку.
Скрип веток ритмом делится в тиши.
Снег порошит под хриплый бас Армстронга,
На трубах ветер свой пассаж вершит.

Мороз крепчает, кружева-бемоли
На клавишах карнизов выдает.
Летят снежинки в парах, против воли,
Их зачарован музыкой полет.

Гул проводов гитарным флажолетом,
Смягчает грани диссонансных тем.
Мерцая, звезды в такт всему сюжету,
Слились в плеяды красочных систем.

Я видел этот блюз, его мне мало.
Его бы бесконечностью продлить.
Но танец завершен… Зима устала,
Укрылась тишиной и сладко спит.