Зима

Аленька Орлова
Зима запушистилась хлопьями белыми,
Метелями кружится... С синими елями
Зима танцевала и вьюжилась вальсами.
И храм осугробился снежными рясами.

Снежинка устала лететь - беспокоиться,
Что может растаять и дети расстроятся:
"Ведь нечем лепить будет бабушку снежную!
Снежинка молила судьбу неизбежную.

А саночки ждали.Полозья барашками!
На горку большую хотели с овражками!
В прихожей для валенок ждали калошки,
И варежки детские грели ладошки...

Не холодно будет играть и резвится,
Во всю хохотать и снежками сразиться,
Моя долгожданная и скороспешная!
Забава отрадная и белоснежная!


Видео с этим стихотворением можно посмотреть по ссылке
https://t.me/allaorlovapoems