По мативам картины сон мальчика о дворах художник-

Мария Мучинская
Снег белизной покрыл наш двор,
Деревья, домики, фасады.
Зовёт каток на зимний спорт,
Меняют жители наряды.
Готовят лыжи, санки все,
Бьют шайбу взрослые на поле.
Рябины гроздья все в снежке,
Снегирь подарками доволен.
Отец закутался в тулуп,
Запрятал сына в нём от ветра.
Тепло, прижавшись, берегут,
Отца любовью сын согретый…
Мечтает, снится ему снег,
Земля в пушистом утопает,
Как он большой там среди всех,
В ворота шайбу забивает!..