Две дороги двух сердец

Влад Селихов
Две дороги двух сердец
Разошлись по городам.
Я в глазах твоих - подлец,
Всё разрушил пополам.

Ты гуляешь где-то там,
Вдоль широкой мостовой;
А потом, по тем местам,
Где гуляли мы с тобой.

Может, ты сейчас грустишь,
Может, вовсе всё равно.
Знаю точно, ты не спишь,
Тут мы даже заодно.

Я смотрю сейчас в окно,
Тишина - заклятый враг;
Мысли - битое стекло,
Неприятен каждый шаг.

Друг для друга мы - никто,
Поделили жизнь на ноль;
Всё, как будто бы, в кино,
Каждый знает свою роль.

В этих сумерках ночей!..
В общем, проще говоря,
Ты ничья и я ничей,
Стало быть, у нас - ничья.

Каждому своя стезя
Уготована теперь;
Обойтись, увы, нельзя,
В этой жизни без потерь.

-2020-