Но не до чудес

Иван Калина
Почему так просто,
Действием, иль словом -
Погубить живое,
Совестью не мучась ?
Аль не все мы гости -
Здесь, где всё не ново,
Где совсем не стоит -
Уповать на "случай" ...
"Случай" безвозмездной -
"Милости" лукавых ,
"Случай", - суть сомненья
В Зоркости Небес ...
Глупость ... - чёрной бездной,
Для жестоких нравом.
Мне б - стезю к спасенью ...
Но не до чудес .