Пускай без смеха, через боль...

Вячеслав Знакомый
Пускай без смеха, через боль,
Но... Как-то уж довольно быстро
Сменилась вдруг моя юдоль,
Под солнца пересвет лучистый;
Сменилась моя в этом роль
И, закрутив сюжет с собою,
Испробовал несчастий соль,
Не в силах совладать с судьбою;
Не в силах как-нибудь увлечь
Тебя, себя, желанья наши,
Я потерял покой и речь,
Испив из позабытой чаши
Реального небытия,
Незавершённого сюжета,
В котором находился я,
Пока Тебе строчил про ЭТО.
Пускай без смеха, через боль,
Но... Как-то уж довольно быстро
Сумел я превратиться в ноль,
Хоть был всегда волюнтаристом;
Хоть я мечтал и говорил,
Что мы с Тобой и есть поэты,
Но... Видно, не хватило сил
Для продолжения сюжета.