Не так позорно...

Борис Алексеевич Комаров
Собака лает за углом:
Видать, нужда – зазря не лают,
Мужик шагает с рюкзаком
И светофор во тьме мигает.
Обычный вечер, будто сон…
И если выкинуть сирены,
Что воют, словно в унисон
С изобретателем геенны –
Обычный зимний поздний час.
Который был у нас в России,
И в Казахстане - там сейчас
Террор бушует, что есть силы.
И ложь, и дрязги, и свинец…
В ежовых лапах капитала
Любой подохнет – лишь подлец
Привычно жрёт чего попало!
Такой уж ненасытный род…
Его дома, его машины
Так искорёжили народ,
Что стал похож на род мышиный.
И взбунтовался, чёрт возьми!
…И маски обрели основу:
Не так позорно - если мы
Сыграли роль жандарма снова.