Чужбине

Светлана Черкашина
Родина, родня... Родные,
как же далеко вы!
Что чужбина? Не видны ей
на душе оковы.

Хоть умна, но не понять ей
сплин и ностальгию.
Русские, в её понятье,
как один, благие -

сантименты, чувства, жалость...
Ты пойми, чужбина,
там, на родине, осталась
сердца половина.

Здесь везде комфорт в наличье -
тонны, а не граммы.
Но как чувствуешь различье
мачехи и мамы!