Летний сон

Акимова Анастасия
Мне снилось побережье моря,
возможно, Пальма де Майорка,
как моя камера узрела
цветение плодов незрелых.
Всегда твердили мне:
бананы растут на пальмах. Я обмана
не потерпела. Оказалось,
любимый фрукт - трава. Смеялась.

Сняла с разбегу босоножки,
подобно девушке с обложки,
и в Средиземное нырнула.
"Как мне легко!" - себе шепнула.
На пляже зонтики стоят,
все загорают и лежат;
пожалуй, выпью кружку смузи -
потом подумаю о музе...