Скажу!..

Алексей Хорольский
Я не служил в составе войск в Афганистане
И не ходил в походы на "броне",
Не вёл проекты на большом экране,
И нет статей в газете обо мне!..

Я не стоял на высшем пьедестале!..
И не играл с друзьями в Ка-Вэ-эН!
Не врал под сводом звёзд на сеновале -
В делах амурных я не рекордсмен!..

Нет, я не вёл к борьбе идейной "массы":
Рукоплескал не мне встающий зал!..
Не ставил идолов отдельной расы!
И на кофейной гуще сроду не гадал!

Но ни о чём ни капли я не сожалею!
Как ледокол, проторивая курс своей судьбы!
И лишь с друзьями снисходительно добрею:
"Вот если... Как бы, да кабы!.."

Я верю, сменят нас без укорИзны
В срок кузнецы серебряных подков,
Что обустроят для своей отчизны
Как надо жизнь цветущих городов!

Не важно, кто служил в какой тельняшке!
И всё же лучше СЛУШАТЬ песни о войне!..
Душой богаты! Дети - обаяшки!
Страной счастлИвой счАстливы вполне!

Любая жизнь пылает не напрасно -
На сцене, в поле, в цехе, на броне!..
Хотя порой весьма огнеопасна:
Под пепел выгораем в заданном огне!

Зацикливаться в прошлом я не стану -
Свой путь прошёл и столько же пройду!
Скажу идущему за мною Митрофану:
"Найди свою в созвездии звезду!.."