Метель

Любовь Баженова
Среди сверкающих снегов уснула  деревушка.
Там напевает ей метель, январская, на ушко,
И нахлобучила кустам пушистенькие шапки,
Накинув елям, неспроста, платочки на все лапки,
А на берёзки бахрому набросила небрежно.
Посеребрила всё вокруг и напевает нежно.
К утру утихнет во дворах ненастная погода.
Прекрасна в снежном серебре  январская природа!