Не говорите бранные слова...

Леся Шинкарюк
Не обижайте, люди, вы друг друга!
Не говорите бранные слова!
Ведь вам язык подарен самим Богом
И дан подарок этот неспроста.

Когда вам дарят шёлковый платочек,
А стоит он прилично по цене,
Не будете  им  чистить свою обувь,
На шею гордо вы повяжете себе!

Так почему подарок драгоценный
Не ценит человек, не бережет?
Дарителя лишь этим оскорбляя,
Ведь грязью речь испачкали давно...

Подумай, ты, когда сказать захочешь
Обидные и резкие слова,
Ведь этим отношения испортишь
С тем, кто подарил язык, любя.

Святой подарок дан был человеку,
Чтоб им дарить любовь и доброту.
И чистой речью, прославляя Бога,
Ценить будем, беречь то что во рту!



   "Пусть с вашего языка не сходит никакое гнилое слово. Говорите только доброе, то, что укрепит других, — когда это нужно, — чтобы ваши слова приносили пользу тем, кто вас слушает"
(Эфесянам 4:29).