Снова о... Душе

Людмила Серёгина
Ну что же там трепещит мотыльком?
И отзывается теплом на жизни звуки!
Боится, что не сбудится "потом",
Тот миг, что между встречей и разлукой.
 
Субстанция по имени Душа,
Затворница в материальном теле,
Там, между ребер бьется, чуть дыша,
Невидима, но есть на самом деле.

Когда твои завязаны глаза,
Ты понимаешь, зорко только Сердце.
Не только я, Экзюпери сказал,
Одна лишь Роза в рай откроет дверцу.

Банальность рифмы мне всегда претит (сердце-дверца),
Но трудно подобрать слова по смыслу
Тому, что нам на жизненном пути,
Уготовал Господь, чтоб высечь Искру.

Есть вечное желание понять,
в чем жизни соль и для чего мы в Мире,
Найти пароль и точно распознать
Тональность звуков , что звучат в эфире.

Ну полноте, вы можете дышать...
Хотя весь мир вокруг кричит от боли,
Где здравый смысл? Да Бог с ним...ведь Душа
Еще жива и теплится любовью.

16.01.22.