Снегами причащало небо

Шатилова Гордеева Алла
                Снегами причащало небо,
                Даруя благо всем подряд.
                Я в магазин пошла за хлебом,
                Но тут внезапно – снегопад!

                Сначала робкие снежинки,
                Затем – весёлый, лёгкий рой,
                И в довершении картинки –
                Охапки хлопьев шли стеной!

                Дорожной плитки скрыв доспехи,
                Скамью, соседский грузовик,
                Прикрыв досадные огрехи,
                И жизни прошлой черновик.

                На сердце вдруг спокойно стало,
                И захотелось жить « до ста»,
                Начать сегодня всё сначала,
                Буквально – с чистого листа.

                Сменить пальто, заняться бегом
                Но тут... душа поймала миг-
                Зима писала белым снегом
                На белом поле белый стих!