Домашняя блажь

Валерий Дмитриев 5
Изделия рук человеческих в доме
Удобны, приятны, гордятся собой,
Фигурные гладкие в чистой истоме,
Привычные глазу, для нервов покой.

Запасы еды ожидают момента,
По первому зову целительный чай,
Диван, телевизор с добром к пациенту,
Дела подождут, да и время – прощай…

Природа томится в горшочках у окон,
Компьютер зовёт в виртуальный поток,
Где ложь торжествует на истине сбоку,
И думать не надо, ответов мешок.

Изделий опасных и вредных навалом,
Уже задыхаемся в собственном зле,
Себя ублажать безделушками мало,
Добро, справедливость нужны на земле.